Gluscht & Gnuss – Sommer 2023

Bei uns gibt es Saisonalesund viel Regionales

Saisonal und regional – zwei Worte, die bei uns Bedeutung haben. Wir achten bei unseren Back- und Süsswaren auf aktuelle Saisonfrüchte und verfügbares Gemüse. So finden Sie bei uns im Sommer wieder eine grössere Auswahl an Fruchtkuchen, z.B. aktuell feine Streuselkuchen mit einheimischen Früchten und Beeren.

Regionalität: Wir greifen wo immer möglich auf regionale oder gar lokale Produzenten zurück. Denn wo soll die Milch, der Rahm oder die Butter besser schmecken, als wenn sie aus unserer Bergwelt ist? Auch andere Zutaten wie Mehl, Früchte und anderes mehr hat einen kurzen Weg bis zu uns nach Wengen.

Regional sind auch unsere Mitarbeitenden, obwohl es gerade in aktueller Zeit nicht einfach ist, genügend und gute Leute im Team zu wissen. So sind wir etwas stolz, dass wir als Kleinbetrieb auch ein Ausbildungsbetrieb sind. Seit dem Start bilden wir Lehrlinge aus, damit der Branche auch in Zukunft die Fachkräfte nicht ausgehen. Unsere Lehrtochter Nicole hat für diese Ausgabe von Gluscht & Gnuss gar eine Neukreation für Sie geschaffen.

Schauen Sie regelmässig vorbei, es gibt bei uns immer etwas Neues zu entdecken.

Gluscht & Gnuss - Ausgabe 09-2023 ansehen


Stefan Baumann & Alessia Uberto
Bäckerei-Konditorei Vincenz, Wengen