Gluscht & Gnuss – Sommer 2023
Bei uns gibt es Saisonalesund viel Regionales
Saisonal und regional – zwei Worte, die bei uns Bedeutung
haben. Wir achten bei unseren Back- und Süsswaren auf
aktuelle Saisonfrüchte und verfügbares Gemüse. So finden
Sie bei uns im Sommer wieder eine grössere Auswahl an
Fruchtkuchen, z.B. aktuell feine Streuselkuchen mit einheimischen
Früchten und Beeren.
Regionalität: Wir greifen wo immer möglich auf regionale
oder gar lokale Produzenten zurück. Denn wo soll die Milch,
der Rahm oder die Butter besser schmecken, als wenn sie
aus unserer Bergwelt ist? Auch andere Zutaten wie Mehl,
Früchte und anderes mehr hat einen kurzen Weg bis zu uns
nach Wengen.
Regional sind auch unsere Mitarbeitenden, obwohl es gerade
in aktueller Zeit nicht einfach ist, genügend und gute
Leute im Team zu wissen. So sind wir etwas stolz, dass wir
als Kleinbetrieb auch ein Ausbildungsbetrieb sind. Seit dem
Start bilden wir Lehrlinge aus, damit der Branche auch in
Zukunft die Fachkräfte nicht ausgehen. Unsere Lehrtochter
Nicole hat für diese Ausgabe von Gluscht & Gnuss gar eine
Neukreation für Sie geschaffen.
Schauen Sie regelmässig vorbei, es gibt bei uns immer etwas
Neues zu entdecken.
Gluscht & Gnuss - Ausgabe 09-2023 ansehen
Stefan Baumann & Alessia Uberto
Bäckerei-Konditorei Vincenz, Wengen