Gluscht & Gnuss – 11 / Sommer 2024
Das Bäckerhandwerk – eine Tradition mit Zukunft
Ausreichend Fachleute zu haben, ist uns sehr wichtig, wenn
die Gesellschaft die kulinarischen Traditionen und den Genuss
des Bäcker-Konditoren-Gewerbes zu schätzen weiss.
Daher legen wir Wert darauf, ein Ausbildungsbetrieb zu sein,
der aktiv zur Nachwuchsförderung beiträgt. Es macht uns
besonders stolz, wenn wie jetzt, unsere Bäcker-Konditor-
Lehrtochter Nicole ihre Ausbildung mit Bravour abschliesst.
Wir gratulieren ihr dazu sehr herzlich.
Ist der Bäcker-Beruf durch moderne Technologien und
künstliche Intelligenz ersetzbar? Wir meinen: Nein! Kein Roboter
kann die Leidenschaft und Sorgfalt ersetzen, die in
jedem Brot und jedem Tortenstück steckt; sie können uns
nur unterstützen. Wir sind überzeugt, dass unsere Kunden
diese Hingabe spüren und die Qualität schätzen, die dank
einer professionellen Ausbildung erreicht werden kann.
Wir fördern auch weiterhin junge Menschen auf dem Weg
zum Bäcker-Konditor-Beruf. Wenn Sie jemanden kennen –
eine Lehrstelle ist bei uns noch frei.
Gluscht & Gnuss - Ausgabe 11-2024 ansehen
Stefan Baumann & Alessia Uberto
Bäckerei-Konditorei Vincenz, Wengen