Gluscht & Gnuss – 11 / Sommer 2024

Das Bäckerhandwerk – eine Tradition mit Zukunft

Ausreichend Fachleute zu haben, ist uns sehr wichtig, wenn die Gesellschaft die kulinarischen Traditionen und den Genuss des Bäcker-Konditoren-Gewerbes zu schätzen weiss. Daher legen wir Wert darauf, ein Ausbildungsbetrieb zu sein, der aktiv zur Nachwuchsförderung beiträgt. Es macht uns besonders stolz, wenn wie jetzt, unsere Bäcker-Konditor- Lehrtochter Nicole ihre Ausbildung mit Bravour abschliesst. Wir gratulieren ihr dazu sehr herzlich.

Ist der Bäcker-Beruf durch moderne Technologien und künstliche Intelligenz ersetzbar? Wir meinen: Nein! Kein Roboter kann die Leidenschaft und Sorgfalt ersetzen, die in jedem Brot und jedem Tortenstück steckt; sie können uns nur unterstützen. Wir sind überzeugt, dass unsere Kunden diese Hingabe spüren und die Qualität schätzen, die dank einer professionellen Ausbildung erreicht werden kann.

Wir fördern auch weiterhin junge Menschen auf dem Weg zum Bäcker-Konditor-Beruf. Wenn Sie jemanden kennen – eine Lehrstelle ist bei uns noch frei.

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Stefan Baumann & Alessia Uberto
Bäckerei-Konditorei Vincenz, Wengen